Место издания:Центр по изучению взаимодействия культур Москва
Первая страница:261
Последняя страница:275
Аннотация:
Superfoods − это продукты растительного происхождения, которые обладают высокой концентрацией полезных веществ. Признанными суперфудами являются ягоды годжи, семена чиа, спирулина и многие другие продукты. Потребление суперфудов – глобальная модная тенденция в мире здорового питания, имеющая значительное число как сторонников, так и противников. Интересно проследить, каким образом суперфуды обретают свое место в современных гастрономических практиках, становясь их неотъемлемой частью и оказывая влияние на их характеристики.
Ключевые слова: гастрономические практики, суперфуды, субкультура, гастрономические практики в межкультурном контексте.
Superfoods are herbal products that possess a high concentration of nutrients. Among the true superfoods goji berries, chia seeds, spirulina and normally named. Consumption of superfoods is a global fashion trend in the world of healthy food, which has a significant number of both supporters and opponents. It is interesting to trace how superfoods find their place in contemporary gastronomic practices, becoming an integral part of them and influencing their performance.