Палеоклиматы, развитие природной среды и долгосрочное прогнозирование ее изменений (ГЗ)НИР

Paleoclimates, the natural environment development and long-term prediction of the environmental change (GM)

Источник финансирования НИР

госбюджет, раздел 0110 (для тем по госзаданию)

Этапы НИР

# Сроки Название
1 1 января 2016 г.-31 декабря 2016 г. Палеоклиматы, развитие природной среды и долгосрочный прогноз ее развития
Результаты этапа: Цель фундаментальной научной проблемы - выявление пространственно-временных особенностей и установление климатически обусловленных закономерностей развития природной среды в плейстоцене и голоцене как основы для долгосрочного прогноза ее развития. В 2016 году получены новые данные исследований, которые проводились в рамках 4-х подтем: 1.3.1. Палеогеографические закономерности изменения климата и ландшафтов Северной Евразии в плейстоцене и голоцене, прогноз будущих изменений. 1.3.2. Закономерности и прогноз развития геосистем, комплексное палеогеографическое районирование Русской равнины. 1.3.3. Эволюция природной среды Арктики в условиях изменений климата и уровня моря в прошлом и будущем. 1.3.4. Морские бассейны и сопредельные территории Юга России: палеогеография, тенденции и динамика современного и будущего развития. Результаты исследований опубликованы в 50 статьях, из которых 8 статей в иностранных журналах (6 в журналах из списка WoS), 6 статей в российских журналах, 36 статей в научных сборниках. Опубликовано 16 тезисов докладов. Материалы представлялись на 7-ми российских и 7-ми международных конференциях, всего было сделано 30 докладов.
2 1 января 2017 г.-31 декабря 2017 г. Палеоклиматы, развитие природной среды и долгосрочное прогнозирование ее изменений (ГЗ)
Результаты этапа: Предварительные итоги этапа - Количество публикаций в журналах, индексируемых в базе данных «Сеть науки» (WEB of Science) - 4, одна статья в журналах из списка "Top 25"; Количество публикаций в журналах, индексируемых в базе данных Scopus - 4; Количество публикаций в журналах, индексируемых в базе данных РИНЦ - 7. Подразделением организованы и проведены 3 конференции.
3 1 января 2018 г.-31 декабря 2018 г. Палеоклиматы, развитие природной среды и долгосрочное прогнозирование ее изменений (ГЗ)
Результаты этапа: В 2018 году получены новые данные исследований, которые проводились в рамках 4-х подтем: 1.3.1. Палеогеографические закономерности изменения климата и ландшафтов Северной Евразии в плейстоцене и голоцене, прогноз будущих изменений. 1.3.2. Закономерности и прогноз развития геосистем, комплексное палеогеографическое районирование Русской равнины. 1.3.3. Эволюция природной среды Арктики в условиях изменений климата и уровня моря в прошлом и будущем. 1.3.4. Морские бассейны и сопредельные территории Юга России: палеогеография, тенденции и динамика современного и будущего развития. По теме опубликованы: 1 глава в коллективной монографии; 15 статей в рецензируемых научных журналах (из них 5 статей в журналах из списка WoS, 4 статьи в журналах из списка Scopus); 31 статья в научных сборниках и 29 тезисов докладов. Результаты доложены на 11-ти российских и 11-ти международных конференциях, всего было сделано 36 докладов.
4 1 января 2019 г.-31 декабря 2019 г. Палеоклиматы, развитие природной среды и долгосрочное прогнозирование ее изменений (ГЗ)
Результаты этапа:
5 1 января 2020 г.-31 декабря 2020 г. Палеоклиматы, развитие природной среды и долгосрочное прогнозирование ее изменений (ГЗ)
Результаты этапа:
6 1 января 2021 г.-31 декабря 2021 г. Палеоклиматы, развитие природной среды и долгосрочное прогнозирование ее изменений (ГЗ)
Результаты этапа:

Прикрепленные к НИР результаты

Для прикрепления результата сначала выберете тип результата (статьи, книги, ...). После чего введите несколько символов в поле поиска прикрепляемого результата, затем выберете один из предложенных и нажмите кнопку "Добавить".