Аннотация:Дипломная работа была выполнена в лаборатории биологии бифидобактерий ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора и фармакологии ФГБУ "НИИ фармакологии имени В.В.Закусова" РАМН.
Целью данной дипломной работы являлось количественное определение биогенных аминов в коммерческих молочнокислых продуктах, а также микробиологическая идентификация заквасочных культур изучаемых образцов.
Дипломная работа включает в себя следующие разделы: введение, обзор литературы, экспериментальную часть, технологическую часть, экономическую часть, раздел по охране труда и окружающей среды, список используемой литературы.
Во введении показана актуальность выбранной темы.
В обзоре литературы обоснована роль молочнокислых продуктов в питании человека, проведен обзор рынка молока, рассмотрены биогенные амины и их действие на организм человека.
В экспериментальной части охарактеризованы объекты, материалы и методы исследования, приведены результаты выполненных экспериментов и их обсуждение.
Технологическая часть включает в себя расчет материального баланса, технологическую блок-схему и аппаратурное оформление процесса производства.