ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
|
Интеллектуальная Система Тематического Исследования НАукометрических данных |
||
История формирования культуры питания Японии.Сегодня в мире именно японская культура питания признана наиболее здоровой и способствующей долголетию. Убедительным доказательством тому является широкое распространение ресторанов японской кухни в разных странах мира, и вносит весомый вклад в формирование здоровой диеты. Японское долголетие результат продуманной политики государства и соблюдения членами общества вековых традиций. Японцы внимательно относятся к тому, что они едят и как приготовлена их пища, так как правильное питание самым тесным образом связано с долголетием. Японская кухня и в ХХI в. является одной из самых здоровых в мире. Ее основными традиционными компонентами остаются мисо, грибы сиитаке и маитаке, соевый творог тофу, зеленый чай, которые представляют собой ценнейший набор продуктов для поддержания здоровья, профилактики болезней и предотвращения преждевременного старения организма. Японцы также выделяют в своей диете морепродукты и водоросли, которые являются кладезем натуральных минеральных компонентов
№ | Имя | Описание | Имя файла | Размер | Добавлен |
---|---|---|---|---|---|
1. | sertifikan_Sankt-Peterburg.pdf | sertifikan_Sankt-Peterburg.pdf | 101,1 КБ | 24 февраля 2023 [Liana_Areshidze] |