ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
|
Интеллектуальная Система Тематического Исследования НАукометрических данных |
||
Грюер – один из самых известных сыров в Швейцарии. Чтобы сварить одну головку такого сыра нужно сорок ведер молока. Он будет зреть при определенной температуре и влажности от пяти месяцев до полутора лет, прежде чем наберет свой уникальный вкус. Название этого национального швейцарского блюда происходит от французского глагола, означающего «плавиться» или «таять». В разных кантонах Швейцарии его готовят по-своему, но одним из лучших рецептов считается фондю, приготовленный из двух сортов сыра. В совместном поедании фондю в Швейцарии есть свои традиции. Так, например, если мужчина уронит кусочек хлеба в сыр, то он должен будет купить на стол бутылку вина. А если то же самое сделает женщина, то она должна будет поцеловать мужчину, сидящего слева от нее. Автор и ведущий - Чулов Д.А.