ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
|
Интеллектуальная Система Тематического Исследования НАукометрических данных |
||
Позже в зале «Гастрономии» удивили лекцией «Литературная кухня эпох: кулинарные метафоры в архетипических литературных историях», которую провела культуролог МГУ Светлана Сидорова. Оказывается, в каждом из нас, на уровне гастрономических ощущений, живёт эпоха Сервантеса, Боккаччо, Флобера и Джойса. «В каждом из нас отзывается молочным привкусом детства овечий сыр «Дон-Кихота», благоухают миндалем Возрождения сладости с пиршественного стола «Декамерона», холодит сердце Реализм мороженого с мараскином «Госпожи Бовари», шкварчит ревностной горечью Модернизма свиная почка «Улисса».