Влияние удобрений на урожайность и качество корнеплодов свеклы столовойстатья

Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК

Работа с статьей


[1] Влияние удобрений на урожайность и качество корнеплодов свеклы столовой / В. И. Терешонок, С. М. Надежкин, А. Н. Калинин, Т. Е. Шевченко // Плодородие. — 2017. — № 6. — С. 44–46. В условиях краткосрочного опыта изучено влияние различных доз минеральных удобрений на урожайность и качество продукции свеклы столовой. Установлены оптимальные уровни минерального питания при выращивании различных сортов и гибридов. Наибольшая окупаемость единицей дополнительной продукции на 1 кг NPK (29 кг/кг) характерна для интенсивной технологии, что на 34 и 2% больше, чем на умеренно- и высокоинтенсивной. Вне зависимости от уровня интенсивности применения средств химизации наибольшая окупаемость получена у сорта Цилиндра, а наименьшая - у гибрида F1 Cкарлет Супрум. Выявлено, что биохимический состав корнеплодов при использовании интенсивной технологии улучшается практически по всем показателям (содержание сахаров, витамина С, бетанина), а высокоинтенсивной – ухудшается.

Публикация в формате сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл скрыть