Снижение прооксидантной активности бутильных и фенильных производных олова в присутствии мезо-тетракис(3,5-ди-трет- бутил-4-гидроксифенил)порфиринастатья

Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science

Информация о цитировании статьи получена из Scopus, Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 21 августа 2017 г.

Работа с статьей


[1] Снижение прооксидантной активности бутильных и фенильных производных олова в присутствии мезо-тетракис(3,5-ди-трет- бутил-4-гидроксифенил)порфирина / М. Н. Коляда, В. П. Осипова, Н. Т. Берберова и др. // Макрогетероциклы. — 2017. — Т. 10, № 1. — С. 57–61. В работе представлены результаты исследования способности синтетических мезо-замещенных порфири- нов: мезо-тетракис(3,5-ди-трет-бутил-4-гидроксифенил)порфирина (R4PH2) и его аналога, свободного осно- вания мезо-тетрафенилпорфирина (TPPH2), снижать прооксидантную активность три- и дизамещенных бутильных и фенильных производных олова(IV) в реакциях пероксидного окисления липидов рыбного корма. Установлено снижение концентрации первичных продуктов пероксидного окисления липидов рыбного корма в присутствии R4PH2. В данной модельной системе обнаружена прооксидантная активность порфирина, не содержащего антиоксидантных фенольных фрагментов (ТРРH2) при добавлении в липидную вытяжку иссле- дуемых соединений олова. [ DOI ]

Публикация в формате сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл скрыть