ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ МЕТОДОМ АКТИВИРОВАННОЙ ХЕМИЛЮМИНЕСЦЕНЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 2,2′-АЗО-БИС(2-АМИДИНОПРОПАНА)статья

Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 16 февраля 2016 г.

Работа с статьей

Прикрепленные файлы


Имя Описание Имя файла Размер Добавлен
1. Полный текст Полный текст русская версия Vestnik_MGU_Alekseev_AOA_ABAP_187.pdf 357,1 КБ 10 сентября 2016 [evpevp]

[1] Алексеев А. В., Проскурнина Е. В., Владимиров Ю. А. ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ МЕТОДОМ АКТИВИРОВАННОЙ ХЕМИЛЮМИНЕСЦЕНЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 2,2′-АЗО-БИС(2-АМИДИНОПРОПАНА) // Вестник Московского университета. Серия 2: Химия. — 2012. — Т. 53, № 3. — С. 187–193. В качестве хемилюминесцентной системы для определения антиоксидантов предложена система на основе генератора свободных радикалов 2,2′-азо-бис(2-амидинопропана) (АБАП), активатора хемилюминесценции люминола в фосфатном буферном растворе (рН 7,4). Оптимизированы условия протекания хемилюминесцентной реакции. Разработана методика хемилюминесцентного определения с пределами обнаружения (мкмоль/л): 0,05 (тролокс), 0,20 (аскорбат), 0,03 (кверцетин); 0,03 (дигидрокверцетин). Проведено определение антиоксидантов в пищевом продукте.

Публикация в формате сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл скрыть