Использование пpепаpата гpибной пектин-лиазы в пищевой пpомышленностистатья
Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Информация о цитировании статьи получена из
Scopus
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 24 января 2020 г.
Аннотация:Показана возможность использования в пищевой промышленности нового ферментного препарата грибной пектин-лиазы (КФ 4.2.2.10) на примерах получения сока из клюквы, а также осветления яблочного сока. Продемонстрирована конкурентная способность препарата пектин-лиазы при противопоставлении его коммерческим пектиназным препаратам. Выделенная в гомогенном виде пектин-лиаза имела молекулярную массу 38 кДа. Изучены свойства гомогенного фермента и показано его предпочтительное действие на высокоэтерифицированный пектин.