Роль смесей – гидролизатов белка в профилактике и диетотерапии пищевой аллергии у детей раннего возрастастатья
Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 8 апреля 2022 г.
Аннотация:Пищевая аллергия у детей 1-го года жизни чаще всего обусловлена непереносимостью белков коровьего молока. Смеси-гидролизаты в настоящее время широко используются как в целях профилактики, так и для диетотерапии пищевой аллергии у детей. В статье подробно описаны важнейшие особенности и принципы назначения гипоаллергенных смесей, а также высокогидролизованных смесей на основе гидролизатов сывороточных белков или казеина. Особое внимание уделено роли иммунонутриентов (нуклеотидов, длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот) в составе гипоаллергенных смесей. Обсуждаются особенности и сроки введения прикорма пациентам с пищевой аллергией.