МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: НЕОБХОДИМОСТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯстатья

Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК

Работа с статьей


[1] МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: НЕОБХОДИМОСТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ / М. В. Балаханов, Е. В. Давыдова, В. И. Добровольский и др. // Пищевая промышленность. — 2013. — № 6. — С. 32–34. Метрология как наука охватывает круг проблем, связанных с измерениями, в том числе в пищевой промышленности. В настоящее время пищевая промышленность сталкивается с такой проблемой, что вода, сырье, материалы и средства измерений зачастую не соответствуют предъявляемым требованиям по точности и достоверности результатов измерений, что часто требует дополнительной проверки. При современном развитии науки и техники невозможно обойтись без измерений. При производстве пищевой продукции специалисты предприятий так или иначе практически ежедневно сталкиваются с основами метрологии, стандартизации и сертификации предприятия, приобретая импортное оборудование известных фирм, считают, что нет надобности в его метрологическом контроле.

Публикация в формате сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл скрыть