Влияние монодиет с разным содержанием триптофана на окрас раковины, поведение и нейронную активность виноградной улиткистатья
Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Информация о цитировании статьи получена из
Web of Science,
Scopus
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 8 января 2021 г.
Аннотация:Известны многочисленные данные о влиянии экзогенного серотонина и его предшественников на поведение и нейронную активность. Менее изучено влияние триптофана, содержащегося в пищевых продуктах. В данной статье представлены результаты исследования влияния длительных монодиет, содержащих разные количества триптофана, на визуальные и поведенческие характеристики моллюска виноградной улитки и на электрическую активность ее идентифицированных нейронов. Показано, что разные количества пищевого триптофана влияют на окрас раковины и не влияют на поведенческие параметры и электрическую активность нейронов улитки.