Концентрирование растворов белков при помощи температурно-чувствительных гелейстатья
Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 23 сентября 2021 г.
Аннотация:Показано, что при набухании температуро-чувствительных гелей происходит концентрирование белков в водных растворах, причем эффективность концентрирования тем выше, чем больше молекулярная масса белка. Продемонстрирована возможность частичной очистки препаратов высокомолекулярных белков от низкомолекулярных примесей. Обратимость фазового перехода в температуро-чувствительных гелях позволяет многократно применять один и тот же образец для концентрирования белковых растворов без снижения эффективности процесса.