Особенности контроля процесса уравновешивания фаз при химическом изотопном обмене бора в системе жидкость-жидкостьстатья

Работа с статьей


[1] Особенности контроля процесса уравновешивания фаз при химическом изотопном обмене бора в системе жидкость-жидкость / П. И. Иванов, Д. В. Пьянин, Н. Д. Пузанова, А. В. Хорошилов // УСПЕХИ В ХИМИИ И ХИМИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ Издательство: Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева. — 2019. — Т. 33, № 9. — С. 22–24. Для систем водный раствор борной кислоты - ди-н-бутиламин и водный раствор борной и винной кислот - три-н-октиламин в о-ксилоле методом pH-метрии водной фазы определено интегральное время установления фазового равновесия при температуре (293 ± 2) K. Определено влияние интенсивности перемешивания на изменение значений pH водной фазы с образованием эмульсии в системе водный раствор борной и винной кислот - три-н-октиламин в о-ксилоле.

Публикация в формате сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл скрыть