Оптимизация методов ВЭЖХ контроля антоцианового состава вин и виноматериаловстатья
Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 28 февраля 2020 г.
Аннотация:Предложено совместное использование ВЭЖХ-систем с муравьиной и с трифторуксусной кислотами для получения исчерпывающей информации об антоциановом составе вин и виноматериалов. Впервые предложено использование гидрофильной хроматографии (HILIC) для анализа красных вин и виноматериалов. Показаны преимущества использования режима HILIC для предварительной количественной оценки содержания Mvd-3,5-diGlu в винах и виноматериалах. Проведен качественный анализ 13 образцов вин из винограда сорта Каберне-Совиньон. На основе полученных данных сделан вывод о возможности определения сортовой принадлежности вин и виноматериалов с помощью ВЭЖХ-анализа.