ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ РЕНТГЕНОВСКИМ ИЗЛУЧЕНИЕМ И УСКОРЕННЫМИ ЭЛЕКТРОНАМИ С ЭНЕРГИЕЙ 1 МЭВ НА ОБСЕМЕНЕННОСТЬ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОХЛАЖДЕННОЙ ФОРЕЛИтезисы доклада

Работа с тезисами доклада

Прикрепленные файлы


Имя Описание Имя файла Размер Добавлен
1. Sbornik_Pischa.Ekologiya.Kachestvo._Barnaul.pdf Sbornik_Pischa.Ekologiya.Kachestvo._Barnaul.pdf 8,0 МБ 14 сентября 2019 [ViktoriaIpatova97]

[1] ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ РЕНТГЕНОВСКИМ ИЗЛУЧЕНИЕМ И УСКОРЕННЫМИ ЭЛЕКТРОНАМИ С ЭНЕРГИЕЙ 1 МЭВ НА ОБСЕМЕНЕННОСТЬ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОХЛАЖДЕННОЙ ФОРЕЛИ / В. М. Авдюхина, У. А. Близнюк, П. Ю. Борщеговская и др. // сборник материалов XVI Международной научно - практической конференции Пища. Экология. Качество. — Т. 1. — Издательство Алтайского государственного университета Барнаул, 2019. — С. 23–26. Представлены результаты исследования показателей охлажденной форели после радиационной обработки рентгеновским излучением и ускоренными электронами с энергией 1 МэВ. Проведено сравнение двух способов реализации данного метода обработки. Определен оптимальный диапазон доз излучения, пригодных для радиационной обработки охлажденной форели. При обработке ускоренными электронами, доза в 0,48 кГр обеспечивает достаточно высокую эффективность подавления деятельности бактерий, не вызывая значительных изменений органолептических свойств продукции.

Публикация в формате сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл скрыть