ОБРАБОТКА ЭЛЕКТРОНАМИ С ЭНЕРГИЕЙ 1 МЭВ ОХЛАЖДЕННОЙ ФОРЕЛИ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЕЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙстатья Исследовательская статья

Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 27 сентября 2019 г.

Работа с статьей

Прикрепленные файлы


Имя Описание Имя файла Размер Добавлен
1. Полный текст YFEN0089.pdf 430,3 КБ 25 сентября 2019 [alexeevapo]

[1] ОБРАБОТКА ЭЛЕКТРОНАМИ С ЭНЕРГИЕЙ 1 МЭВ ОХЛАЖДЕННОЙ ФОРЕЛИ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЕЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ / А. П. Черняев, У. А. Близнюк, П. Ю. Борщеговская и др. // Ядерная физика и инжиниринг. — 2018. — Т. 9, № 1. — С. 89–93. Проведены исследования по радиационной обработке рыбной продукции с помощью ускорителя электронов с энергией 1 МэВ. Представлены результаты воздействия пучков ускоренных электронов с энергией 1 МэВ в дозах 100 Гр, 1 и 5 кГр на жизнеспособность бактерий в мясе форели. Установлено, что бактерии Escherichia coli, находящиеся в рыбном гомогенате, являются более устойчивыми к воздействию ионизирующего излучения по сравнению с бактериями, находящимися без питательной среды. [ DOI ]

Публикация в формате сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл скрыть