РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ШКОЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВЛукашова Ю.Е., Глазкова И.В.Пиво и напитки. 2014. № 1. С. 20-23статья Исследовательская статья

Работа с статьей


[1] Лукашова Ю. Е., Глазкова И. В. РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ШКОЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВЛукашова Ю.Е., Глазкова И.В.Пиво и напитки. 2014. № 1. С. 20-23 // Пиво и напитки. — 2014. — Т. 1. — С. 20–23. Разработаны составы инстантных функциональных напитков на различной основе для школьных завтраков. Содержание эссенциальных нутриентов (белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) в продуктах рассчитано с целью нивелирования их дефицита, выявленного в результате анализа фактических рационов школьных завтраков ряда регионов России. Впервые предложено использовать масло семян Чиа (Chia) в составе напитков в качестве источника омега-3 ПНЖК, клетчатки, витаминов и минералов. Включение таких напитков в рацион питания школьников позволит снизить риск развития алиментарно-зависимых заболеваний и способствует профилактике дефицита пищевых веществ в соответствии с возрастными особенностями.

Публикация в формате сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл скрыть