СОЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ В ДИЕТОТЕРАПИИ ПРИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХЖилинская Н.В., Глазкова И.В., Кочеткова А.А., Шарафетдинов Х.Х.Вопросы питания. 2015. Т. 84. № S5. С. 38статья Исследовательская статья

Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 27 сентября 2019 г.

Работа с статьей


[1] СОЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ В ДИЕТОТЕРАПИИ ПРИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХЖилинская Н.В., Глазкова И.В., Кочеткова А.А., Шарафетдинов Х.Х.Вопросы питания. 2015. Т. 84. № s5. С. 38 / Н. В. Жилинская, И. В. Глазкова, А. А. Кочеткова, Х. Х. Шарафетдинов // Вопросы питания. — 2015. — Т. 84, № 2. — С. 38. Диетотерапия признана важным дополнительным мероприятием при лечении заболеваний различной этиологии. Так, при сердечно-сосудистых заболеваниях, занимающих первое место по риску смертности в России, соблюдение диеты обеспечивает благополучное проведение основной терапии. Главным принципом лечебного питания при болезнях сердца является сокращение потребления животного жира и соли в рационе, при сохранении белково-углеводного баланса и полноценном обеспечении организма незаменимыми аминокислотами. Как известно, одним из основных источников полноценного и сбалансированного белка, но с повышенным содержанием жиров, в том числе холестерина, являются продукты и полуфабрикаты из мяса, которые широко используются в лечебном питании. Другим источником сырья для производства диетической продукции может служить соя, содержащая все необходимые для организма человека вещества: белок, аминокислотный состав и коэффициент усвояемости которого не уступает белкам животного происхождения; альтернативные жировые компоненты; углеводы; макро- и микроэлементы...

Публикация в формате сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл скрыть