СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИПИДНЫЙ МОДУЛЬ: ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ И ОЦЕНКА БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИСидорова Ю.С., Саркисян В.А., Глазкова И.В., Зорин С.Н., Петров Н.А., Мазо В.К., Кочеткова А.А.Пищевая промышленность. 2016. № 12. С. 54-58статья Исследовательская статья

Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК

Работа с статьей


[1] СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЛИПИДНЫЙ МОДУЛЬ: ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ И ОЦЕНКА БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИСидорова Ю.С., Саркисян В.А., Глазкова И.В., Зорин С.Н., Петров Н.А., Мазо В.К., Кочеткова А.А.Пищевая промышленность. 2016. № 12. С. 54-58 / Ю. С. Сидорова, В. А. Саркисян, И. В. Глазкова и др. // Пищевая промышленность. — 2016. — № 12. — С. 54–58. Одним из наиболее эффективных способов комплексной коррекции жирового компонента рациона в ориентации на коррекцию последствий дефицита описанных эссенциальных компонентов, является использование специализированных модулей. В данной статье приведены методика подбора рецептуры и технология получения специализированного липидного модуля (ЛМ) со сбалансированным жирнокислотным составом и комплексом биологически активных веществ, обусловливающих в совокупности заданную биологическую эффективность. Работа проводилась сотрудниками Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи. Цель исследования - разработка рецептуры и технологии специализированного липидного модуля (ЛМ) с оптимизированным жирнокислотным составом, обогащенным астаксантином и оценка его биологической эффективности. В ходе выполнения работ была использована модульная система, позволившая решить ряд технологических проблем, связанных с введением биологически активных веществ при сохранении функционально-технологических свойств и снижением потерь при добавлении минорных компонентов...

Публикация в формате сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл скрыть