ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛИСАХАРИДОВ В КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ ДЛЯ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2 ТИПАЖилинская Н.В., Глазкова И.В.Вопросы питания. 2016. Т. 85. № S2. С. 71статья Исследовательская статья

Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 27 сентября 2019 г.

Работа с статьей


[1] Жилинская Н. В., Глазкова И. В. ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛИСАХАРИДОВ В КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ ДЛЯ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2 ТИПАЖилинская Н.В., Глазкова И.В.Вопросы питания. 2016. Т. 85. № s2. С. 71 // Вопросы питания. — 2016. — Т. 85, № 2. — С. 71–71. Сахарный диабет (СД) 2 типа - глобальная медико-социальная проблема современного мира. Первостепенное значение в профилактике и лечении данного заболевания принадлежит нутритивной терапии, направленной на достижение и поддержание целевого уровня глюкозы в крови. Одним из диетических принципов, стабилизирующих и снижающих содержание глюкозы в крови является введение в рацион больных продуктов, обогащенных полисахаридами, такими как пектины, р-глюканы, арабиноксиланы, гидроксипропилметилцеллюлозы, а-циклодекстрины, потребление которых в установленных количествах [Commission Regulation (EU) № 432/2012] снижает постпранди-альный уровень глюкозы и холестерина в крови. Эти задачи решают специализированные продукты с модифицированным углеводным профилем, например мучные и пастильно-мармеладные кондитерские изделия. Определение содержания полисахаридов, в том числе р-глюканов, в готовых продуктах для обеспечения адекватного уровня потребления указанных веществ является важным и обязательным аспектом с точки зрения позиционирования продукта как специализированного...

Публикация в формате сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл скрыть