ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2 ТИПАСавенкова Т.В., Кочеткова А.А., Шарафетдинов Х.Х., Глазкова И.В.Пищевая промышленность. 2017. № 4. С. 44-48статья Исследовательская статья

Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК

Работа с статьей


[1] ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2 ТИПАСавенкова Т.В., Кочеткова А.А., Шарафетдинов Х.Х., Глазкова И.В.Пищевая промышленность. 2017. № 4. С. 44-48 / Т. В. Савенкова, А. А. Кочеткова, Х. Х. Шарафетдинов, И. В. Глазкова // Пищевая промышленность. — 2017. — № 4. — С. 44–48. Сахарный диабет (СД) - тяжелое хроническое заболевание, распространенность которого во всем мире продолжает неуклонно расти. Осложнения СД являются одной из главных причин инвалидизации и смертности населения. Поэтому приоритетными задачами государственной политики Российской Федерации в области здорового питания является диетологическая помощь населению, в том числе путем увеличения производства и расширения ассортимента специализированных пищевых продуктов, позитивное действие которых на организм человека подтверждено экспериментальными и клиническими исследованиями. В статье обоснованы преимущества разработки специализированных кондитерских изделий, которые могли бы использоваться в питании пациентов, страдающих СД 2 типа, а также употребляться с целью его профилактики. Разработана рецептура и технологии печенья с модифицированным углеводным профилем, исследованы его физико-химические, структурно-механические и органолептические свойства, оценено его влияние на постпрандиальную гликемию у больных сахарным диабетом 2 типа. Работа выполнена в лаборатории алиментарной коррекции нарушений метаболома ФИЦ питания и биотехнологии.

Публикация в формате сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл скрыть