ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЛЮКОЗЫ И ЛАКТОЗЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ БИОСЕНСОРОВ НА ОСНОВЕ БЕРЛИНСКОЙ ЛАЗУРИстатья
Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Информация о цитировании статьи получена из
Web of Science,
Scopus
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 20 сентября 2013 г.
Аннотация:Иммобилизация ферментов в мембраны полиэлектролитов с использованием органических растворителей применена для создания биочувствительных элементов биосенсоров. Использовали препараты отечественного производства – ферменты глюкозооксидаза, -галактозидаза и перфторсульфонированный полимер. Оптимизирован состав моно- и биферментных полиэлектролитных мембран. Глюкозный и лактозный биосенсоры на основе Берлинской лазури (как преобразователя сигнала) и мембран полиэлектролита обладали высокой чувствительностью, малым пределом обнаружения и быстрым откликом. Результаты анализа молочной сыворотки в проточно-инжекционной системе, включающей биосенсоры, полностью коррелировали с данными измерений стандартным хроматографическим методом