Влияние концентрации молекулярного кислорода на окислительный крекинг пропанастатья

Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 24 января 2020 г.

Работа с статьей


[1] Влияние концентрации молекулярного кислорода на окислительный крекинг пропана / Н. М. Погосян, М. Д. Погосян, С. Д. Арсентьев и др. // Химическая физика. — 2015. — Т. 34, № 4. — С. 29–34. Исследовано влияние исходной концентрации кислорода и температуры на окислительный крекинг пропана в проточном двухсекционном реакторе при постоянном давлении и времени контакта. Показано, что повышение исходной концентрации кислорода не только увеличивает конверсию пропана, но и влияет на соотношение продуктов реакции. Установлена зависимость образования этилена и пропилена от начального соотношения пропан/кислород и температуры процесса.

Публикация в формате сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл скрыть