Новый ингибитор гликозилирования белков на основе ферроценастатья

Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК

Работа с статьей

Прикрепленные файлы


Имя Описание Имя файла Размер Добавлен
1. Полный текст Statya_Izvestiya_2015_Ferrotsen.pdf 279,9 КБ 21 октября 2015 [Dmshpak]

[1] Новый ингибитор гликозилирования белков на основе ферроцена / Е. Р. Милаева, Д. Б. Шпаковский, Н. Н. Мелешонкова и др. // Известия Академии наук. Серия химическая. — 2015. — № 9. — С. 2195–2202. Изучена антиоксидантная и антигликирующая активности 2,6-ди-трет-бутил- 4-[N-(4-пиридилметил)иминометил]фенола (1), 2,6-ди-трет-бутил-4-[N-(3-пиридилметил)иминометил]фенола (2) и N-(3,5-ди-трет-бутил-4-гидроксифенил)иминометил ферроцена (3). Показано, что антиоксидантная активность 2,6-ди-трет-бутилфенола с ферроценильной группой существенно выше, чем активность соединений 1 и 2. На основе данных, полученных в сопоставлении с аминогуанидином — эффективным ингибитором гликозилирования белков, установлено, что введение фрагмента ферроцена в 2,6-ди-трет-бутилфенол приводит к резкому возрастанию антигликирующей активности, превышающей таковую для аминогуанидина.

Публикация в формате сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл скрыть