В связи с техническими работами в центре обработки данных, возможность загрузки и скачивания файлов временно недоступна.
 

Исследование структуры и функций белков иммунохимическими методами, биотехнологические аспектыНИР

Источник финансирования НИР

госбюджет, раздел 0110 (для тем по госзаданию)

Этапы НИР

# Сроки Название
14 1 января 2014 г.-31 декабря 2014 г. Исследование структуры и функций белков иммунохимическими методами, биотехнологические аспекты
Результаты этапа: Разработана методика получения рекомбинантного тропонина С. Для экспрессии использовали синтетически полученный ген (TNNC1), вставленный в вектор pET23a(+). Для трансформации использовались компетентные клетки E.coli штамма Rosetta. Подобраны условия для экспрессии, последующего лизинга клеток и ренатурации белка. Разработана методика выделения рекомбинантного тропонина С, сочетающая аффинную хроматографию с использованием моноклональных антител к тропонину С и ионобменную хроматографию на HiTrap DEAE FF. Полученный препарат рекомбинантного тропонина С был охарактеризован при помощи биохимических и иммунохимических методов. По своим основным свойствам полученный белок не отличался от нативного, выделенного из ткани тропонина С. Разработана методика in-vitro получения бинарного комплексов тропонина I c тропонином С и тройного комплекса тропонинов I, С и Т. Все комплексы были протестированы с помощью моноклональных антител. По своим иммунохимическим свойствам полученных комплексы рекомбинантных белков были близки к соответствующим комплексам, как нативным, так и полученным путем комбинации тропонинов I, Т и С, выделенных из тканей.
15 1 января 2015 г.-31 декабря 2015 г. Исследование структуры и функций белков иммунохимическими методами, биотехнологические аспекты
Результаты этапа:

Прикрепленные к НИР результаты

Для прикрепления результата сначала выберете тип результата (статьи, книги, ...). После чего введите несколько символов в поле поиска прикрепляемого результата, затем выберете один из предложенных и нажмите кнопку "Добавить".