Физическая акустика и нелинейная динамикаНИР

Physical Acoustics and Nonlinear Dynamics

Источник финансирования НИР

госбюджет, раздел 0110 (для тем по госзаданию)

Этапы НИР

# Сроки Название
14 1 января 2014 г.-31 декабря 2014 г. Физическая акустика и нелинейная динамика
Результаты этапа: Исследование практически важных новых задач нелинейной волновой физики и нелинейной динамики, гидродинамики и физики твердого тела. Решение фундаментальных теоретических и экспериментальных основ, направленных на разработку приборов и технологий в акустической томографии, компьютерной обработке сигналов, строительной, авиационной, медицинской, гидро и аэроакустике. Получение новых инновационно - значимых результатов в области прикладных задач акустики.
15 1 января 2015 г.-31 декабря 2015 г. Физическая акустика и нелинейная динамика
Результаты этапа: Решение прикладных задач нелинейной волновой физики и нелинейной динамики, гидродинамики и физики твердого тела. Развитие фундаментальных теоретических и экспериментальных основ акустики, направленных на разработку приборов и технологий в акустической томографии, компьютерной обработке сигналов, строительной, авиационной, медицинской, гидро и аэроакустике. Получение новых инновационно - значимых результатов
16 1 января 2016 г.-31 января 2016 г. Физическая акустика и нелинейная динамика
Результаты этапа: Решение прикладных задач нелинейной волновой физики и нелинейной динамики, гидродинамики и физики твердого тела. Развитие фундаментальных теоретических и экспериментальных основ акустики, направленных на разработку приборов и технологий в акустической томографии, компьютерной обработке сигналов, строительной, авиационной, медицинской, гидро и аэроакустике. Получение новых инновационно - значимых результатов.
17 1 января 2017 г.-31 декабря 2017 г. Физическая акустика и нелинейная динамика
Результаты этапа: Решение фундаментальных и прикладных задач нелинейной волновой физики и нелинейной динамики, гидро-, аэродинамики и физики твердого тела. Развитие фундаментальных теоретических и экспериментальных основ акустики и теории волн, направленных на разработку технологий и устройств для акустической томографии, компьютерной обработки сигналов, строительной, авиационной, медицинской, гео-, гидро- и аэроакустики. Получение новых инновационно - значимых результатов.
18 1 января 2018 г.-31 декабря 2018 г. Физическая акустика и нелинейная динамика
Результаты этапа: Решены фундаментальные и прикладные задачи акустики, ее многочисленных направлений и смежных с ней разделов естественных и технических наук. Среди них – нелинейная динамика, механика, радиофизика, лазерная физика, науки о Земле. Наиболее важные конкретные направления: гидро- и аэроакустика, медицинская физика, методы решения обратных задач и акустическая диагностика. Развиты фундаментальные основы для разработки современных технологий и устройств для акустической томографии, компьютерной обработки сигналов, строительной, авиационной, медицинской, гео-, гидро- и аэроакустики. Получены новые инновационно - значимые результаты.
19 1 января 2019 г.-31 декабря 2019 г. Физическая акустика и нелинейная динамика
Результаты этапа: Произведен анализ ряда фундаментальных и прикладных задач акустики, ее многочисленных направлений и смежных с ней разделов естественных и технических наук. Среди них – нелинейная динамика, механика, радиофизика, лазерная физика, науки о Земле. Наиболее важные конкретные направления: гидро- и аэроакустика, медицинская физика, методы решения обратных задач и акустическая диагностика. Развиты фундаментальные основы для разработки современных технологий и устройств для акустической томографии, компьютерной обработки сигналов, строительной, авиационной, медицинской, гео-, гидро- и аэроакустики. Получены новые инновационно - значимые результаты.
20 1 января 2020 г.-31 декабря 2020 г. Физическая акустика и нелинейная динамика
Результаты этапа: Получены результаты анализа фундаментальных и прикладных задач акустики, ее современных направлений и смежных с ней разделов естественных и технических наук. Среди них – нелинейная динамика, механика, радиофизика, лазерная физика, науки о Земле. Наиболее важные конкретные направления: гидро- и аэроакустика, медицинский ультразвук, решение обратных задач и акустическая диагностика. Развитие фундаментальных основ было направлено на разработку современных технологий и устройств для акустической томографии, компьютерной обработки сигналов, строительной, авиационной, медицинской, гео-, гидро- и аэроакустики. Получены новые инновационно - значимые результаты.
21 1 января 2021 г.-31 декабря 2021 г. Физическая акустика и нелинейная динамика
Результаты этапа:
22 1 января 2022 г.-31 декабря 2022 г. Физическая акустика и нелинейная динамика
Результаты этапа:
23 1 января 2023 г.-31 декабря 2023 г. Физическая акустика и нелинейная динамика
Результаты этапа:
24 1 января 2024 г.-31 декабря 2024 г. Физическая акустика и нелинейная динамика
Результаты этапа:

Прикрепленные к НИР результаты

Для прикрепления результата сначала выберете тип результата (статьи, книги, ...). После чего введите несколько символов в поле поиска прикрепляемого результата, затем выберете один из предложенных и нажмите кнопку "Добавить".