Получение и кристаллизация комплексов фруктозо-1,6-бисфосфатальдолазы из E.coliНИР

Источник финансирования НИР

Хоздоговор, «МКС» (Надежность-Наука) ИК – 3

Этапы НИР

# Сроки Название
1 30 июня 2014 г.-10 октября 2014 г. Получение и кристаллизация комплексов фруктозо-1,6-бисфосфатальдолазы из E.coli
Результаты этапа: Объектом настоящего исследования является бактериальный фермент метаболизма углеводов, фруктозо-1,6-бисфосфатальдолаза класса I из Escherichia coli (FbaB). В результате выполнения СЧ ОКР были получены два ковалентных производных этого фермента. На первом этапе с целью идентификации сайта связывания АТР была получена FbaB, модифицированная аналогом АМР, окисленным под действием периодата натрия. Полученный комплекс был далее стабилизирован под действием боргидрида натрия. Были подобраны условия, позволяющие получить производное белка со стехиометрическим включением модификатора (1:1). На второй стадии работы было получено производное FbaB с кето-содержащим субстратом (диоксиацетонфосфатом), стабилизированное боргидридом натрия. Для обоих производных FbaB были подобраны условия кристаллизации, позволяющие получить кристаллы дифракционного качества. Они могут служить основой для подбора условий кристаллизации в капиллярах, пригодных для использования в условиях микрогравитации на РС МКС.

Прикрепленные к НИР результаты

Для прикрепления результата сначала выберете тип результата (статьи, книги, ...). После чего введите несколько символов в поле поиска прикрепляемого результата, затем выберете один из предложенных и нажмите кнопку "Добавить".