Карлсруэ-Российская инициатива по работе с астрофизическими данными на протяжении их жизненного цикла.НИР

Karlsruhe-Russian Astroparticle Data Life Cycle Initiative

Источник финансирования НИР

грант РНФ

Этапы НИР

# Сроки Название
1 1 января 2018 г.-31 декабря 2018 г. Карлсруэ-Российская инициатива по работе с астрофизическими данными на протяжении их жизненного цикла.
Результаты этапа: На первом этапе (2018 г.) получены следующие результаты: - аналитический обзор современной научно-технической литературы; - список критериев функционирования системы анализа больших данных для астрофизических экспериментов - список основных количественных параметров системы анализа; - формат описания данных (мета данные) для экспериментов KASCADE и TAIGA; - алгоритм агрегации данный экспериментов KASCADE и TAIGA; - предварительная версия алгоритма идентификации типа частиц в эксперименте TAIGA на основе метода машинного обучения; - архитектура системы хранения, обработки и анализа больших данных астрофизических экспериментов; - исследовательский стенд в НИИЯФ МГУ для отработки разрабатываемых методов и алгоритмов; - платформу HubZero для наполнения ее образовательными материалами в области астрофизики частиц. - публикация 3 статей с результатами рабо по проекту; - промежуточный отчет.
2 1 января 2019 г.-31 декабря 2019 г. Карлсруэ-Российская инициатива по работе с астрофизическими данными на протяжении их жизненного цикла.
Результаты этапа:
3 1 января 2020 г.-31 декабря 2020 г. Карлсруэ-Российская инициатива по работе с астрофизическими данными на протяжении их жизненного цикла.
Результаты этапа:

Прикрепленные к НИР результаты

Для прикрепления результата сначала выберете тип результата (статьи, книги, ...). После чего введите несколько символов в поле поиска прикрепляемого результата, затем выберете один из предложенных и нажмите кнопку "Добавить".