В связи с техническими работами в центре обработки данных, возможность загрузки и скачивания файлов временно недоступна.
 

Батиметрическая съемка озёр Кофарендара, Пиш, Чарсемдара, Шитхарв и Чапдара и моделирование возможных прорывовНИР

Bathymetric survey of lakes Kofarendara, Pish, Charsemdara, Shitkharv and Chapdara and modelling of potential outbursts

Источник финансирования НИР

Международная организация/программа, Агентство Ага Хана по Хабитат (Филиал Агентства Ага Хана по Хабитат в Республике Таджикистан)

Этапы НИР

# Сроки Название
1 15 апреля 2019 г.-15 ноября 2019 г. Батиметрическая съемка озёр Кофарендара, Пиш, Чарсемдара, Шитхарв и Чапдара и моделирование возможных прорывов
Результаты этапа: Научный задел для проведенной работы был создан при выполнении следующих работ: "Математическое моделирование прорывоопасных озер", "Батиметрическая съемка озёр Упалы и Трумтакул и моделирование возможных прорывов", "Батиметрическая съемка озёр Ривак и Немас, условия формирования катастрофических селей и моделирование возможных прорывов", "Батиметрическая съемка озёр Чукуркуль и Шазудкуль и моделирование возможных прорывов". В результате выполнена батиметрическая съемка прорывоопасных озёр Памира. Проведена аэросъемка с БПЛА на зоны зарождения прорывных селей, участки транзита, зоны возможного затопления в случае прорыва. Составлены батиметрические карты. Проведено моделирование прорывных селей и паводков с помощью программы FLO-2D.

Прикрепленные к НИР результаты

Для прикрепления результата сначала выберете тип результата (статьи, книги, ...). После чего введите несколько символов в поле поиска прикрепляемого результата, затем выберете один из предложенных и нажмите кнопку "Добавить".