Проведение расчетно-экспериментальных исследований по определению аэродинамических нагрузок для антенно-поворотного устройства изделия Каста-ВМНИР

Carrying out calculation and experimental studies to determine aerodynamic loads for antenna-rotating device KASTA-VM

Источник финансирования НИР

Хоздоговор, ВНИИ РТ

Этапы НИР

# Сроки Название
1 10 января 2018 г.-30 мая 2018 г. "экспериментальныt исследования
Результаты этапа: Установлено, что проницаемость зеркала устройства исключает эффект увеличения максимального сопротивления при вращении. Получены экспериментальные данные для верификации вычислительных кодов.
2 30 апреля 2018 г.-30 июля 2018 г. Компьютерное моделирование
Результаты этапа: Предусмотренные Техническим заданием расчетно-экспериментальные исследования по определению аэродинамических нагрузок для антенно-поворотного устройства (АПУ) изделия Каста-ВМ проведены в полном объеме. Углы устойчивой флюгерной балансировки АПУ составляют и Максимальные значения сопротивления и азимутального момента АПУ с обледенением существенно зависят от частоты вращения (растут с увеличением частоты при фиксированной скорости ветра). В противоположность этому, Максимальные нагрузки АПУ без обледенения (с проницаемым зеркалом) малочувствительны к величине частоты вращения. Составлены таблицы экстремальных значений аэродинамических коэффициентов, а также даны распределения сил и моментов по углу поворота вращающегося с постоянной скоростью АПУ с шагом 10 градусов.

Прикрепленные к НИР результаты

Для прикрепления результата сначала выберете тип результата (статьи, книги, ...). После чего введите несколько символов в поле поиска прикрепляемого результата, затем выберете один из предложенных и нажмите кнопку "Добавить".

Прикрепленные файлы


Имя Описание Имя файла Размер Добавлен
1. OAO_VNIIRT2-2.pdf OAO_VNIIRT2-2.pdf 1,7 МБ 29 ноября 2018 [guv]