Выберите категорию обращения:
Общие вопросы
Отчеты
Рейтинги
Мониторинговый отчёт
Диссертационные советы
Конкурсы
Ввод данных
Структура организаций
Аспирантура
Научное оборудование
Импорт педагогической нагрузки
Журналы и импакт-факторы
Тема обращения:
Описание проблемы:
Введите почтовый адрес:
ИСТИНА
Войти в систему
Регистрация
Интеллектуальная Система Тематического Исследования НАукометрических данных
Главная
Поиск
Статистика
О проекте
Помощь
отправить сообщение
Ундрицова Мария Владимировна
пользователь
Прежние места работы
(Нажмите для отображения)
МГУ имени М.В. Ломоносова
,
Высшая школа перевода
, другие должности, 1 сентября 2012 - 31 декабря 2015, по совместительству
7 статей
,
1 доклад на конференции
,
2 членства в программных комитетах
,
1 диссертация
IstinaResearcherID (IRID): 1743688
Деятельность
Статьи в журналах
2012
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ДИСКУРС: ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЕ И ПЕРЕВОДЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Ундрицова М.В.
в журнале
Вестник Московского университета. Серия 22. Теория перевода
, издательство
Изд-во Моск. ун-та
(М.)
, № 2, с. 86-91
Статьи в сборниках
2015
Трансформации при переводе глюттонических текстов (на материале английского, французского, греческого и русского языков)
Ундрицова М.В.
в сборнике
Вестник Московского университета. Серия 22: Теория перевода
, серия
Вестник Московского университета
, место издания
Московский университет Москва
, с. 57-69
2014
Лингвокультурологические и функционально-стилистические характеристики гастрономического дискурса в художественном тексте и особенности его перевода
Ундрицова М.В.
в сборнике
Русский язык и культура в зеркале перевода. Материалы межд. научн. конф. 25-30 апреля 2014: электронное издание
, место издания
Изд-во Моск. ун-та Москва
, с. 466-479
2014
Меню как текстовая разновидность гастрономического дискурса и особенности их регионально-переводческой адаптации
Ундрицова М.В.
в сборнике
II Международный научно-практический форум «Языки. Культуры. Перевод». ISBN 978-5-9-01-0960-3
, место издания
Издательство Московского университета Москва
, с. 165-176
2014
Модели перевода глюттонических текстов (на материале русского, английского, греческого и французского языков)
Ундрицова М.В.
в сборнике
Научный вестник Воронеж. гос. арх.-строит. ун-та. Современные лингвистические и методико-дидактические исследования
, с. 184-193
2014
Особенности формирования гастрономической картины мира
Ундрицова М.В.
в сборнике
Международная научная конференция «Перевод как средство взаимодействия культур». 17-22 октября 2014 г. материлы: электронное издание
, место издания
Издательство Московского университета Москва
, с. 148-159
2013
Лингопереводческие аспекты гастрономического дискурса
Ундрицова М.В.
в сборнике
Языки. Культуры. Перевод. Материалы международного научно-практического форума
, серия
ISBN 978-5-211-06568-0
, место издания
Издательство Московского университета Москва
, с. 219-229
Доклады на конференциях
2014
Глюттонический дискурс как специфический лингвокультурологический объект переводческих практик
Автор:
Ундрицова М.В.
XXI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных "Ломоносов-2014".
, МГУ имени М.В. Ломоносова, Москва, Россия, 2014
Участие в программных комитетах конференций
24-25 мая 2015
IV Международная научная конференция "Наука о переводе сегодня". К 10-летию Высшей школы перевода
Член программного комитета
Москва, Россия
13-17 апреля 2015
XXII Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Ломоносов-2015"
Член организационного комитета
Москва, Россия
Диссертация
2015
Глюттонический дискурс: лингвокультурологические, когнитивно-прагматические и переводческие аспекты (на материале русского, английского, французского и греческого языков)
Кандидатская диссертация по специальности 10.02.20 - Сравнительно-историческое, типологическое и сопоставительное языкознание (филол. науки)
Автор:
Ундрицова М.В.
Научный руководитель:
Мишкуров Э.Н.
, д.фил.н., проф., МГУ имени М.В. Ломоносова
Защищена в совете
Д 501.002.15
при МГУ имени М.В. Ломоносова, Высшая школа перевода