ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
|
Интеллектуальная Система Тематического Исследования НАукометрических данных |
||
Способ предусматривает использование в качестве сырья сушеного свекловичного жома. Жом получают в результате использования активного вентилирования атмосферным воздухом с образованием микрогранул пектиновых веществ. Выделяют пектиновые вещества путем дробления сушеного свекловичного жома в дробилках, обогащают крупки и дунсты в рассевах и ситовеечных машинах с отделением побочных продуктов: микроволокон целлюлозы и гемицеллюлозы и пектиновой мучки. Затем осуществляют раздельный размол полученных крупок и дунстов в вальцовых станках. После чего получившиеся фракции пектиновых веществ очищают от оставшихся частиц целлюлозы и гемицеллюлозы в рассевах и ситовеечных машинах. Изобретение позволяет получить из сушеного свекловичного жома несколько фракций пектиновых веществ, различающихся по чистоте, которые могут быть использованы в пищевой промышленности в качестве студнеобразующих веществ, а также в медицине и фармакологии.