![]() |
ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
Интеллектуальная Система Тематического Исследования НАукометрических данных |
||
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения сухого сычужного сыра, в виде слайсов, включающий предварительную формовку и сушку, перемешивание с вкусоароматичесой купажной смесью, включающей функциональные ингредиенты одновременно с сухими вкусоароматическими ингредиентами и инкапсулятором, сушку микроволновым вакуумным способом с механическим ворошением в три стадии, после окончания процесса сушки продукт стабилизируют в среде инертного газа, затем герметично упаковывают, при этом в качестве функциональных ингредиентов могут выступать источники белка, и/или аминокислот, и/ или омега-3 жирных кислот, и/или витаминов, и/или биоэлементов, и/или пребиотика, и/или метабиотика до достижения функционально значимого количества, а в качестве носителя инкапсулирования – 3-35%-ный раствор гуммиарабика. Изобретение позволяет упростить получение продукта, улучшить его органолептические показатели и увеличить функциональные свойства.