![]() |
ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
Интеллектуальная Система Тематического Исследования НАукометрических данных |
||
Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности и может быть использовано на пивзаводах различной мощности. Способ производства пива предусматривает приготовление начального сусла путем затирания зернопродуктов предварительно подготовленной по ионному и солевому составу водопроводной водой, кипячение сусла с хмелем, сбраживание, дображивание, фильтрацию и розлив. Подготовку водопроводной воды осуществляют путем коррекции содержания ионов Са, Mg, НСО3, Сl, SO4 таким образом, чтобы содержание ионов кальция в готовом сусле составляло не менее 70 мг/л, хлоридов не менее 15 мг/л. В процессе затирания регулируют значение рН с помощью монокальция фосфата или хлористого кальция до его величины в готовом сусле 5,2, брожение проводят при температуре 4 - 10oC с нормой внесения дрожжей 0,65 - 0,7 л/гл сусла в течение 7 - 10 суток до содержания действительного экстракта не более 4,74. Показания сахарометра поддерживают не более 2,9, мнимой степени - не более 76,8 и действительной степени сбраживания - 62,3. Дображивание проводят не менее 30 суток при температуре не ниже 2oС с получением пива, содержащего не менее 4% массовой доли спирта. Это позволяет получить напиток со слаженным вкусом и ароматом и расширить ассортимент.