ОБНАРУЖЕНИЕ БАКТЕРИОЛИТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ В СЫВОРОТКЕ КРОВИ КАРПА (CYPRINUS CARPIO CARPIO) И ИХ СРАВНЕНИЕ С ЯИЧНЫМ КУРИНЫМ ЛИЗОЦИМОМ ПО КАТАЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИкурсовая работа (Специалист)
Аннотация:В настоящее время является актуальным исследование бактериолитических ферментов, поскольку они широко применяются в препаративной биохимии для разрушения клеток, в прикладной биотехнологии, а также в фармацевтике как высокоспецифичная альтернатива антибиотикам. Особый интерес представляет недавно открытая бактериолитическая активность регуляторного белка интерлейкина-2, содержащегося в сыворотке крови у ряда позвоночных, в том числе у человека. Предполагают, что с каталитической функцией этого белка связан ряд аутоиммунных заболеваний. В данной работе предприняты поиск и исследование ранее неизвестных бактериолитических факторов в сыворотке крови карпа (Cyprinus carpio carpio).Задача данной работы заключается в обнаружении литической активности в препарате сыворотки крови карпа (Cyprinus carpio carpio) и в первичной очистке бактериолитического фактора. В том случае, если исследуемый фактор имеет макромолекулярную природу, предполагается определить его молекулярную массу.