Аннотация:Дипломная работа посвящена созданию информационной базы данных содержания нутриентов в продуктах питания и разработке интерфейса пользователя. Дипломная работа состоит из введения, литературного обзора, теоретической и практической частей. Общий объем дипломной работы составил 98 страниц.
В практической части были разработаны:
1.База данных, содержащая большое количество нутриентов, в том числе: большое разнообразие жиров; полезных веществ, ненормированных ВОЗ полезных веществ (но опасных в избытке).
2.Математическая модель основного энергетического обмена по данным «НОРМЫ физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации Методические рекомендации МР 2.3.1.2432 -08» Российской академии медицинских наук.
3.Приложение базы данных для расчета отклонений от норм при составлении рациона питания на неделю.
4.Пользовательский интерфейс для работы с базой данных и составления рациона питания.