Организация, в которой проходила защита:
ФГБОУ ВО Московский государственный университет пищевых производств
Год защиты:2021
Аннотация:Роль БАД постепенно становится все более заметной в питании, развитие данного направления связано с появлением новых технологий применяющих новые подходы и принципы, и
разработкой принципиально новых БАД. Пептид SE 33 имеет ряд особенностей и уникальных свойств, а именно выраженные антимикробные свойства которое позволяют применять БАД в
абсолютно новой форме как средство профилактики бактериальных заболевании,
на рынке БАД нет подобных продуктов. Данная работа не имеет аналогов и в технологической части так как данный пептид на данный возможно получать химическим синтезом о чем есть
соответствующий патент технология крайне важна не только как источник основы
для БАД, но также сможет применяться для создания лекарственных средств если
таковое будет создано на основе данного пептида.