![]() |
ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
Интеллектуальная Система Тематического Исследования НАукометрических данных |
||
Чувство голода – одно из первых чувств, которое испытывает человек, попадая на новую территорию. Стремясь удовлетворить его, путешественники идут двумя путями: сохраняют приверженность раз и навсегда определенным для себя любимым продуктам питания или начинают пробовать. И пробуют, как правило, традиционные для данной местности блюда. А испробовав – делятся впечатлениями, причем последние не всегда соответствуют сформировавшимся стереотипам. Что едят? Вкусно ли? Необычно? Похоже на привычное нам? Доступно по стоимости? Соответствует ли стоимость изысканности вкуса и качеству продуктов? Таким представляется обычный список обсуждаемых аспектов. Уже первые россияне, прибывавшие в Англию вместе с русским посольством в XVI веке, задавались этими вопросами. Прошли века, но тема остается по-прежнему актуальной. На основе анализа записок россиян об Англии (вторая половина XX-начало XXI века) и данных английской справочной литературы в докладе будет предпринята попытка: во-первых, выяснить, что сегодня подразумевается под понятием «национальная английская кухня»; во-вторых, проанализировать отношение наших соотечественников к ней; в-третьих, сопоставить эти мнения с данными регионоведческого характера, предоставленными англичанами, подтверждающими или опровергающими тезисы россиян.