![]() |
ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
Интеллектуальная Система Тематического Исследования НАукометрических данных |
||
На примере одного из самых популярных блюд иранской национальной кухни проиллюстрированы лигводидактические возможности современных мультимедийных материалов, связанных с изучением кулинарных традиций и пищевой культуры народов Ближнего и Среднего Востока, в изучении и преподавании официального и разговорного персидского языка. Показано, что для беседы о любом традиционном кушании необходимы такие лигвострановедческие фоновые знания, как знание особенностей географии, природы, климата, хозяйственного уклада конкретной области, а также культурной и этнической специфики ее населения. На примере видео и текстовых материалов затронуты такие вопросы, как фиксация разговорного персидского на письме в соцсетях, основные черты фонетики и грамматики тегеранского диалекта, на котором базируется стандартный разговорный язык.