![]() |
ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
Интеллектуальная Система Тематического Исследования НАукометрических данных |
||
Superfoods- это продукты растительного происхождения, которые обладают высокой концентрацией полезных веществ. Впервые Оксфордский словарь английского языка зарегистрировал данное понятие в 1915 году, в 2007 в Европейском союзе принят закон об обязательном лицензировании продуктов, содержащих в названии слово «superfoods». Признанными суперфудами являются: ягоды годжи, семена чиа, спирулина и многие другие продукты. Потребление суперфудов – глобальная модная тенденции в мире здорового питания, имеющая как значительное число сторонников, так и противников. Интересно проследить, каким образом суперфуды обретают свое место в современных гастрономических практиках, становясь их неотъемлемой частью и оказывая влияние на характеристики.