ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
|
Интеллектуальная Система Тематического Исследования НАукометрических данных |
||
Данная работа посвящена исследованию обсемененности свежей охлажденной форели после радиационной обработки низкоэнергетическими электронами в различных дозах в течение длительного периода хранения продукта. Представлены результаты воздействия пучком ускоренных электронов с энергией 1 МэВ в дозах 0,24 кГр, 0,48 кГр, 0,96 кГр, 2,8 кГр и 5,6 кГр на жизнеспособность микроорганизмов в мясе форели. Установлено, что электронное излучение в дозах 0,24 кГр - 5,6 кГр снижает обсемененность рыбного фарша по сравнению с необученными образцами по достижении 15 суток после проведения облучения. К концу исследования для всех облученных образцов, в среднем общая обсемененность не превышала 10^6 КОЕ/г.