ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
|
Интеллектуальная Система Тематического Исследования НАукометрических данных |
||
Представлены результаты сравнительного изучения кинетики окисления гваякола пероксидом водорода и трет-бутилгидропероксидом в присутствии двух растительных пероксидаз - выделенных из корней хрена и шелухи сои, и трех гидрофильных коммерческих ионных жидкостей - тетрафторборатов 1-бутил-3-метилимидазолия ([BMIm+]) и N-бутил-4-тетраметилпиридиния([BMPy+] и 1-бутил-3-метилимидазолия ацетата. растительные пероксидазы сохраняли не менее 20% их первоначальной (в воде) активности в 60 об.% [BMIm][BF4] и [BMPy][BF4], в то время как при ≥30 об.% органических полярных растворителей пероксидазы теряли свою активность. Ацетатная ионная жидкость (≥10 об.%) инактивировала обе пероксидазы на 85% в реакции окисления гваякола пероксидом водорода. Соевая пероксидаза была более активной во всех ионных жидкостях.